Citrouille toi même :-)

Publié le par R.

Voici les 2 recettes, testées et approuvées hier au soir .Elles sont quasi-identiques, et peuvent être préparées en même temps.

Tarte au potiron:

- 1 pâte feuilletée

- environ 800 g de chair de potiron, coupée en petits dés

- lait

- 1 brique de crème liquide

- 3 oeufs

-fromage rapé, sel, poivre, ail et oignon.

1) Faire revenir un peu d'oignon dans de l'huile d'olive sans coloration, y ajouter les dés de potiron. Remuer sans cesse 5 mn.

2) Couvrir à moitié avec le lait, ajouter la gousse d'ail, saler et poivrer.

3) Lorsque le potiron est tendre, le mettre à égoutter dans une passoire et pendant ce temps, dans un bol, mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer (généreusement pour relever le goût un peu fade du potiron). Ajouter la chair de potiron, verser le tout sur la pâte feuilletée, parsemer de fromage rapé et mettre à cuire à 180° environ 40mn

J'utilise cette même recette, mais sans la pâte pour faire un gratin, en ajoutant un peu plus de crème et d'oeufs.

Soupe de potiron:

- une tranche de potiron, pelée et coupée en cube

- 2 ou 3 pommes de terres pelées et coupées en cube

- 1 gousse d'ail, un peu d'oignon, sel, poivre, 1 cube de bouillon de viande, thym.

- crème liquide

1) Faire revenir le potiron et les pommes de terre avec l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Couvrir largement avec le bouillon, saler, poivrer. Ajouter la gousse d'ail, un branche de thym.

2) Laissez mijoter tranquillement 1 heure environ, puis passer le tout au mixer plongeant. Avant de servir, ajouter un peu de crème liquide dans les assiettes .

 

Publié dans Pêle Mêle

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