Madeleines tomates séchées / féta

Publié le

En prévision d'un dîner samedi soir, j'ai testé cette recette de madeleines salées, et l'essayer c'est l'adopter :-) D'autant qu'elles peuvent aussi être servies lors d'un pique-nique, ou accompagner un barbecue...


Madeleines tomates séchées / féta:
( environ 15 madeleines)

- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 1 CC de levure chimique
- 3 CS de l'huile des tomates séchées
- environ 10 quartiers de tomates séchées à l'huile
- 100 g de féta
- sel, oivre, thym

Au mixeur, mélanger les oeufs, la farine, la levure et l'huile.
Couper en petits morceaux les tomates, émietter la féta et les ajouter à la pâte. Bien mélanger, saler, poivrer, et ajouter le thym.
Préchauffer le four à 200°. Verser la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines, environ une cuillère à soupe par madeleine. Laisser cuire 10 mn.

On peut essayer cette recette en remplaçant la féta par du parmesan ou du chèvre.

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Ness 19/06/2008 18:14

Hummmmmm

nicolbrod39 03/06/2008 09:40

merci pour cette recette, bien originale, je note !
bonne journée,

lilirosebonbons 22/05/2008 23:17

Quelle belle idée, je garde précieusement la recette !

laurencetd 22/05/2008 14:44

faute de tomates, j'ai utilisé des poivrons grillés. et du chèvre...excellent !
le tiramisu aux fraises ( version légère) a fait l'unanimité. je recommence ce we. Merci !

fred 16/05/2008 16:55

essayer aussi avec chèvre et avocat (un délice), allumettes de lardons ou jambon , noix et comté (une vraie gourmandise) : ces madeleines méritent autant de succès que celles de Mr Poust et se déclinent à l'infini ....