Panacotta, coulis de framboises

Publié le

Panacotta au coulis de framboises:
Pour 4, à faire 3 ou 4h à l'avance

-33cl de crème fleurette
-50g de sucre
-4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Coulis

Ouvrir et gratter la gousse de vanille, ajouter les graines à la crème fleurette, incorporer le sucre et faire bouillir.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
A ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine bien essorée, et remuer jusqu'à complète dissolution.

Pour obtenir un effet tel que sur la photo, il suffit d'installer des verres dans un moule à cake, par exemple, de façon à les incliner sur le rebord. Verser la préparation et laisser refroidir plusieurs heures au réfrigérateur. Au moment de servir, compléter avec le coulis.

Version légère:
Même recette, mais avec de la crème fleurette à 3% de matières grasses, 30g de fructose et des fruits frais coupés en morceaux.


Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

zabou 05/10/2009 13:35


géniale ton astuce : merci !


clairette 13/05/2008 21:15

Hum.... ça me tente bien cette recette ! Merci ! bonne soirée ! clairette

mama 12/05/2008 19:55

Super recette hummm!
Mama de http://www.sirpriz.com
Echange de cadeaux, swaps et amitié

helene 11/05/2008 16:11

Miam la recette, sauf que la gelatine, je n'aime vraiment pas manipuler ce truc là, pas encore apprivoisé!
Je viens de chez Clothilde, j'aime bien votre blog!
nb: les fraises à "pas si bon marché"... si c'est de temps en temps, juste une fois comme cela, je crois que cela reste pour certains possible (pour certains!!), une fois par semaine voire moins, c'est notre cas en période des fraises, et financièrement pourtant on galère même si c'est récent!

pimprenelle 11/05/2008 04:25

mon dessert prefere !!! j achete !!
pimprenelle qui a l eau a la bouche !!!