Tiramisu aux fraises - Version légère -

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Voici la version allégée de cette recette, et c'est d'ailleurs ma préférée.

Tiramisu aux fraises léger:

250g de mascarpone
4 blancs d'oeufs
75g de fructose + 1 CS pour les fraises
Biscuits selon votre goût, j'ai pris cette fois-ci des biscuits à la cuiller.
Fraises

Une heure avant, laver et couper les fraises, les mettre dans un saladier et ajouter une cuillère à soupe de fructose, j'ajoute toujours un filet de vinaigre balsamique sur les fraises.
Au batteur mélanger le mascarpone et le sucre. Monter les blancs en neige. Ajouter ensuite délicatement au mascarpone les blancs.
Egoutter les fraises, récupérer le jus. S'il n'y en a pas assez, ajouter un peu de liquide (pour moi jus d'orange, je n'aime pas l'alcool mais vous, vous pouvez en ajouter), faire tremper rapidement les biscuits. Les disposer au fond d'un plat ou des verres, mettre une couche de crème, les fraises, terminés par la crème. Mettre au frais 2 ou 3 heures.

Publié dans Gourmandises

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Martine 09/05/2008 23:16

Je connaissais pas cette recette de tiramisu, merci de la publier sur ton blog.
Martine

natou 08/05/2008 14:53

ça semble drôlement bon ce tiramisu !!!
je testerai ta recette très bientôt !
merci de ton gentil message !
bisous et bonne fin de semaine !

Chantal74 07/05/2008 19:37

En allégé ce sera encore mieux... une nouvelle bannière Emma.. très jolie..
merci de cette recette deuxième version
chantal

Funny 07/05/2008 19:14

Merci car j'aime c'est la saison des fraises, je sens que je vais me régaler,

Cabotine511 07/05/2008 16:09

à essayer aussi avec des spéculoos! j'adore ce dessert d'été!