Tarte à la rhubarbe
J'ai trouvé chez mon primeur les premières tiges de rhubarbe, j'adore ça! Mais j'avoue que jusqu'à présent, lorsque je présentais à table une tarte à la rhubarbe, les dents grinçaient par avance, c'est vrai que je n'en maîtrisais pas bien l'acidité! Mais terminés les grincements, cette recette est fabuleuse, simple et vraiment délicieuse.
Tarte à la rhubarbe:
Pâte sablée:
200g de farine
1 oeuf
140g de beurre
5 CS de sucre glace (j'ai trouvé la pâte trop sucrée, je vous conseille de diminuer cette quantité)
sel
2 CS de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé (facultatif, je ne l'ai pas utilisé)
Appareil:
800g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
320g de sucre
40g de Maïzena
5 oeufs
extrait de vanille
50g de beurre
Pour la pâte, mélanger la farine, les sucres, le sel, la poudre d'amandes et le beurre. Ajouter l'oeuf, faire une boule et réserver au frais 1h.
Poêler la rhubarbe dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante.
Mélanger au batteur les oeufs, le sucre, la Maïzena et la vanille. Verser ce mélange sur la rhubarbe, bien mélanger.
Etaler la pâte, y verser le mélange et cuire 30mn à 200°.
( J'ai divisé les quantités par 2, pour obtenir une tarte plus petite mais il n'y en avait pas assez :-))
Je pense à vous donner la recette des macarons,il faut que je les refasse à la maison, mes photos sont moches, mais les macarons réalisés lors du stage absolument délicieux. J'ai trouvé qu'en fait leur réalisation est simple, mais trés minutieuse au niveau des quantités des ingredients.
Sinon, l'atelier est trés chouette, rien de mieux que de réaliser de cette façon des recettes pour bien les mémoriser, les autres participants trés agréables, d'autant que nous étions une bande de copines pour la plupart, et je me suis inscrite pour un prochain atelier: Tout sur la fraise :-)