Carrés au citron

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Je suis toujours à la recherche de recettes, pour utiliser mes citrons ramenés du Sud, et qui se conservent extraordinairement longtemps. Aujourd'hui, j'ai testé celle des carrés au citron, à déguster en mignardises, mais je trouve que le citron ne s'accorde pas avec le café, ou plutôt accompagnés d'un bon thé.


Carrés au citron:

- 125g de beurre mou
- 40g de sucre glace
- 220g de farine
- 3 oeufs
- 220g de sucre
- 3 CC de zestes de citron, ainsi que 125ml de jus.

Préchauffer le four à 180°. Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Mélanger au batteur le beurre et le sucre glace, ajouter 135g de farine.
Etaler au fond du plat, laisser cuire 15 mn.
Pendant ce temps, mélanger au batteur les oeufs et le sucre, puis la farine, les zestes et le jus.
Verser sur la base chaude et faire cuire 20mn. Démouler, et couper en carrés.

15 mn de cuisson était un peu juste pour mon four, je crois que je rallongerai le temps à 20 mn la prochaine fois, il vous faudra peut-être adapter le temps, vous aussi.



Publié dans Gourmandises

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nanou 13/05/2008 20:37

Délicieux ces petits carrés à l'heure du thé !

Christiane 01/05/2008 22:59

Super ! j'adore le citron sous toutes ses formes.
Je viens de faire une "capture" et je l'ai rangée dans mes recettes.
Merci.

Chantal74 01/05/2008 00:33

Ma chère Emma voilà une image bien réconfortante par ce temps horrible.. je vais essayer de toute urgence. Merci à toi
plein de bisous et une belle journée du muguet
chantal

lulusix 30/04/2008 20:49

miam!!! je teste demain!!!!;-)

Martine Rose 30/04/2008 20:27

Ca fait envie et en plus ca n'a pas l'air trop compliqué pour celles qui ont deux mains gauche en patisserie comme moi ;-)