Confiture de Noël

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Un mélange de fruits secs pour cette confiture de saison, qui accompagnera quelques douceurs offertes à la famille...

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Confiture de Noël (pour environ 3 pots)

200g de figues sèches

100g d'abricots secs

50g de dattes dénoyautées

50g de raisins secs

50g de pruneaux dénoyautés

60g de cerneaux de noix

300g de sucre

3 pincées de 4 épices + une cuillere à café de cannelle (à doser selon votre goût)

30 cl d'eau

Jus et  zeste d'une orange

Jus de citron

1) Couper en petits morceaux les fruits secs, sauf les noix et les raisins.

2) Les mettre dans un saladier avec les liquides, le zeste, les épices, et le sucre, filmer et laisser une nuit au réfrigérateur.
3) Le lendemain, faire cuire en remuant souvent à feu doux 25 mn.
4) Mettre en pot et les retourner pour le refroidissement.

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Publié dans Gourmandises

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Soph' 18/11/2008 22:23

Ah Noel se prépare hummmmmmmmmmmmmmm

bianca 04/01/2008 09:39

HUMMMM !

LAURENCE 23/12/2007 13:45

Je viens de la faire ce matin. Merci bcp Emma. J'ai envie d'en mélanger un pot dans la pâte d'un cake... Joyeuses fêtes.

ann du québec 21/12/2007 03:19

Miummmm c' est appétissant!

Bill 18/12/2007 23:00

Il faudrait demander à Isa la spécialiste des recettes british, mais ça ressemble un peu à du minced meat, non ?
Excellent en garniture de tartelettes (j'en achetais chez MArks avant qu'ils disparaissent !)
ta recette me tente ... je vais refaire le plein de fruits secs !