Chocolate chip cookies

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Oubliez tout ce que vous croyez savoir sur les recettes de cookies, et essayez celle-ci, c'est LA recette, que lorsque vous la dégustez, vous vous croyez dans la cuisine de Bree Van Der Kemp, attablée avec les autres Desperate Housewives :-)
Ne changez rien d'un iota, tout est indispensable ( je le sais, j'ai bidouillé :-) )

Ingredients (pour 12 cookies):

- 115 g de beurre mou (surtout pas fondu)
- 220 g de farine
- 1 gros oeuf
- 200 g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à cafe de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
-  2 cuillères à café d'extrait de vanille
-  1 1/2 cuillère à café de café soluble
-  Pépites de chocolat selon votre goût ( j'ai utilisé du chocolat rapé en gros copeaux)

Préchauffer le four à 160°
Mélanger au batteur électrique le beurre mou et les sucres pendant 30 s. Ajouter l'oeuf, la vanille, battre 30 s.
Ajouter la farine+levures et battre à peine 20 s, juste pour l'incorporer. Ajouter le café et les pépites de chocolat à la cuillère ( vous pouvez goûter la pâte, c'est délicieux même sans cuisson! )
Sur une plaque beurrée, disposer des petits tas, j'aime bien utiliser ma cuillère à boule de glace pour cela, en les espaçant, les cookies vont s'étaler et prendre un diamètre d'une dizaine de cms, donc prévoir en conséquence.
 Faire cuire, selon votre four de 15 à 20 mn, attention à ce que le dessous des cookies ne noircisse pas, il faut donc adapter en conséquence la durée ou la température.

Les laisser refroidir sur une grille pour qu'ils deviennent croustillants. Ces cookies se conservent plusieurs jours sans problème dans une boîte métallique, et selon moi, ils sont meilleurs le lendemain ou le surlendemain.

La recette vient du blog
Le hamburger et le croissant, qui propose tout un tas de recettes américaines, à découvrir si ce n'est déjà fait!


Corinne, effectivement les cookies s'étalent beaucoup à la cuisson, d'où la necessité de les faire cuire par petites quantités. J'ai testé aussi une autre façon de faire: on fait des tas, toujours avec ma cuillère à glace :-), qu'on n'aplatit pas. Ainsi, ils sont moins plats à la cuisson, voici une photo des miens:

cookies-copie-3.jpg

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Anne 27/10/2007 23:55

J'ai une recette de cookies donnée par une américaine..vraie de vraie... très bons...... je forme des petites boules à peu près de la taille d'une noix...... ils sont excellents (à mon goût)...... mais j'essaierai la tienne pour comparer....merci beaucoup.

corinne 31 10/10/2007 10:11

testé hier des reception du mail...dommage que je n ai pas eu un appareil numerique sous la main, je t envoyais une photo: ma plaque a four etait transformee en cookie geant, tous les tas s etaient rejoints!!! bilan, j ai decoupe des carres...mais on etait unanimes; c etait delicieux!!!
pas tres raccord avec les WW, si???
amicalement
Corinne

Francoise01370 09/10/2007 10:14

Hum ! merci pour la recette... Elle est notée et prête à être exécutée !
BIsous,
Fanfan

Anne de Nouméa 09/10/2007 04:05

Coucou de loin !!! je vis en Nouvelle-Calédonie, ici il s'est mis à faire très chaud (30°) et je n'ai pas hésité à confectionner ce midi ces cookies !!!!!!!!!!!!!!!!!!! absolument délicieux !!! Merci Emma !!!
Petit plaisir de gourmandise assuré !!!
Bizzzzzzzzzzzzzz
ANNE

Bill 08/10/2007 23:07

Je les essaierai !
Mais ... Merci pour la surprise inattendue qui m'attendait ce soir au courrier !
Bises